causeplay (causeplay) wrote,
causeplay
causeplay

крым. предварительно

проехали евпаторию, севастополь, ялту, направляемся в феодосию, потом на кавказ ненадолго и домой.
1. вопрос наполненности.
наполнено. особенно юбк.
в перечисленных городах можно снять номер с удобствами и мангальной зоной от 1500. в ялте от 2000. пруфы на букингком.
2. состав.
не особо показательная выборка, но, тем не менее, когда нас завлекли на презентацию bauer, из 9 человек 3 были жителями ялты, 4 из запорожья, ну и двое мы. из сибири. по теме украины - примерно накидаю за день. один номер луганск, по три донецк, днепропетровск, киев. по одному николаев и закарпатский. это тупо где прошел. российских номеров гораздо больше. ах да, еще микроавтобус их днепропетровска увидел.
3. состояние моря.
в евпатории пляжи были довольно грязные и вода холодная. вроде бы перед нашим приездом были штормы. порадовали пляжи "новый пляж" и "родники" по-моему, у озера майнаки. вода на них была чище. на новый пляж ходит трамвайный вагончик (только в летнее время) 1914 года выпуска. возле пляжа "родники" (не уверен в названии) есть озеро майнаки с лечебной грязью (суставы, гинекология, кожные болезни).
в севастополе море было чище. и неудивительно. мы посетили лучшие пляжи крыма "васили" и "яшмовый пляж". 800 ступенек яшмового пляжа преодолели 1 раз наверх к святогеоргиевскому монастырю. вобщем балаклавские пляжи не разочаровали ничем, кроме доступности. из балаклавы за доставку на золотой и серебрянный пляжи надо отдать по морю 100р, васили - 50р, ну и лучший (по некоторым версиям) "яшмовый пляж" - 150р. пешком на "яшмовый пляж", к примеру, надо преодолеть 800 ступеней туда и обратно.
в ялте, субъективно, лучший пляж массандровый. куча предложений, в том числе ночевка в бунгало прямо над морем. море настолько чистое, что мне напоминает родной байкал. городской пляж не порадовал. море грязное и народу много. но дальше, если идти в стотону от массандровского пляжа есть пляж "дельфин". на нем и море чище и народу меньше. дальше есть ливадийский пляж. да-да-да, он назван именно по имени того ялтинского дворца, в котором проводилась "ялтинская конференция".
в связи с низкой наполненностью и чистотой моря она занимает второе место между "массандровым пляжем" и "дельфином".
4. цены.
не сильно отличаются от материка (судим по сибири), хотя да, любителям пива придется потратиться на любимое пиво, либо приобщиться к крымскому пиву.
водка тоже дорогая, но случаются распродажи (в сети "пуд", в частности).
все остальное по ценникам отличается не сильно. особо хочу отметить крымские колбасные изделия. в гёзлёве (евпатория) "гёзлёвские колбасы" порадовали. в ялте "скворцово" покупали. тоже весьма вкусно.
5. пляжный отдых.
от каяков до флайборда и прочих курсов сертификации дайверов. цены, по-моему, завышены, но москвичам пох на мое мнение.
6. экскурсии.
государственные учреждения, типа никитского ботанического сада радуют ценами. все частное с завыщенными ценами, но москвичам пох на мое мнение.
7. хамство.
есть такое. народ крыма до сих пор где-то в 90х. но. неоднократно встречал таблички следующего содержания: "если вас не устроило наше обслуживание, позвоните по телефону..." там где есть эта табличка хамства нет. кроме того, встречали хамов из москвы. вот это реально не порадовало.
8. прочее.
один раз встретили девушку из украины. которая сказала, что она до сих пор считает крым украинским. подозреваю, что это было способом оправдания её в крыму присутствия.
остальные собеседники пыткам не подвергались. радовались причастности к россии сами.
присутствует немало китайцев. сегодня вечеров слышали экспрессию испанской девушки, видимо в сардинии переполнено
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments